当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构设置 >> 正文

学院领导

2021年05月08日 12:00  点击:[]

院长 曲洪波 教授

曲洪波,男,19788月生,辽宁抚顺人,中共党员,马克思主义学院院长,教授,历史学博士,硕士研究生导师。主讲本科生毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要、当代世界经济与政治等课程;研究生的中国马克思主义与当代、中国特色社会主义理论与实践、中国近现代重大问题研究等课程。主要研究方向:中国近现代史、思想政治教育。

入选全国思政课教师年度影响力提名人物、全国思政课教学能手、兴辽计划教学名师、辽宁省思政课影响力人物、辽宁省思政课名师工作室、获评辽宁省思政课优秀教师、辽宁省思政课骨干教师、辽宁省思政课教学能手、沈阳市优秀教师、沈阳市师德先进个人等多项荣誉称号。被评为第一届、第二届“我最喜爱的教师”、第一届、第二届研究生“良师益友”。

近年来,出版专著2部,主编出版校规划立项教材1部,公开发表论文40余篇。主持教育部思政专项课题2项,辽宁省社科基金项目2项,辽宁省社科联课题4项,辽宁省教育规划课题2项。主持辽宁省教学成果一等奖1项,辽宁省哲学社会科学成果奖三等奖1项。入选辽宁省首批思想政治教育杰出青年培育人才、辽宁省首批思政课教师择优资助计划、沈阳航空航天大学拔尖人才支持计划。

学院党委书记 姚奎栋 副教授

姚奎栋,男,1976年10月生,黑龙江绥化人,中共党员,法学博士,副教授,硕士研究生导师,现任沈阳航空航天大学马克思主义学院党委书记、副院长,沈阳市青年联合会第十四届常委。历任沈阳航空航天大学校团委书记,空军后备军官学院党委书记,创新创业学院院长兼党委书记,招生就业处处长,党政办公室主任。主讲《形势与政策》《思想道德与法治》《军事理论》等本科课程。主要研究方向:文化与大学生思想政治教育。

曾获得辽宁省高校毕业生就业工作先进个人,沈阳市“五四”青年奖章,沈阳市优秀团干部等荣誉称号。

近年来独立撰写专著1部,参编著作2部;主持省部级、市厅级课题5项,参与国家级、省部级、市厅级课题多项,在省级以上学术期刊发表论文20余篇。

副院长 齐艳霞 副教授

齐艳霞,女,1976年4月生,辽宁沈阳人,副教授,马克思主义哲学博士,美国西俄勒冈大学访问学者,硕士研究生导师。主讲本科生的马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程;研究生的习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思主义与当代科技。主要研究方向:马克思主义中国化。

曾获辽宁省思政课教学比赛一等奖等奖项及荣誉称号20余项。

近年来,出版专著3部,主编著作2部,参编教材2部,公开发表论文20余篇。主持教育部人文社会科学一般项目1项,辽宁省省级课题5项。参与国家级、省部级、市厅级课题多项。

副院长 岳宏杰

岳宏杰,中共党员,副院长,经济学硕士。主讲《形势与政策》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程。曾荣获辽宁省高校思想政治理论课教学能手、沈阳市高校青年教师优秀教学能手、沈阳市技术能手、校优秀共产党员、校工会积极分子等荣誉称号。

副院长 王旭

王旭,女,1988年1月生,法学博士。现任沈阳航空航天大学马克思主义学院副院长,硕士研究生导师,主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国特色社会主义理论与实践研究》等课程。近年来,出版专著1部,参编著作3部,在《重庆大学学报(社会科学版)》等刊物发表论文多篇,主持省部级、市厅级课题4项,参与国家级、省部级、市厅级课题多项。目前主要从事马克思主义生态文明思想、思想政治教育的教学与研究工作。曾获沈阳市技术标兵,辽宁省思想政治理论课教学比赛二等奖。