当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 导师简介 >> 正文

王洪飞

2018年10月29日 14:31  点击:[]

研究方向:思想政治教育

王洪飞,教授、辽宁省高校思想政治理论课学科带头人、校学术带头人、辽宁省思想政治理论研究会副秘书长。曾获国家教学成果二等奖、辽宁省教学成果一等奖、辽宁省教学名师、辽宁省优秀思想政治理论课教师、沈阳市劳动模范、沈阳市优秀教师、沈阳市三育人先进个人等荣誉。

主要研究方向:思想政治教育实效性研究

主要学术成果:《大学生思想政治教育方法与艺术》、《辽宁红色旅游》、《伪满社会实相》、《辽宁老工业基地全面振兴战略研究》、《高校辅导员工作学》、《大学生思想政治教育十个如何研究》等。

主要研究课题:
新时期大学生思想政治教育问题研究(国家社科基金)、宗教对大学生影响(教育部委托项目)、西方现代化理论对东北老工业基地全面振兴的借鉴(辽宁省社科基金)、辽宁红色旅游(辽宁省教育厅基金项目)、 科学合理的高校教师教学能力评价办法探索与实践 (辽宁省教改项目)新形势下高校大学生思想政治教育方式、方法的改革与探索(辽宁省教改项目)。