当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 导师简介 >> 正文

傅畅梅

2018年10月29日 14:34  点击:[]

研究方向:马克思主义基本原理

女,19726月生,辽宁大连人,中共党员,教授,哲学博士,硕士研究生导师,马克思主义基本原理教研室主任。

所获荣誉:曾获辽宁省普通高校优秀青年骨干教师,校优秀教师,校优秀科技工作者,校“三育人”优秀个人等荣誉称号。现为中国自然辩证法研究会环境哲学与环境伦理专业委员会理事,中国自然辩证法研究会技术哲学专业委员会理事,辽宁省自然辩证法研究会常务理事,辽宁省哲学研究会理事。现主要从事科学、技术与社会方面和马克思主义理论等方向的基本理论和应用方面的研究。

科研情况:近年来,先后在核心期刊《哲学研究》、《自然辩证法研究》等刊物上发表学术论文20余篇,有的被《新华文摘》、《人大复印资料》转载。已出版个人学术专著一部,参研著作一部。主持辽宁省社科基金项目、经济社会发展课题多项,并作为执行负责人参与了国家社科基金项目。获第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖1次,获省级哲学社会科学研究成果一等奖1次,获市级哲学社会科学成果奖多次。