马克思主义学院院长曲洪波讲授主题教育专题党课

2023年06月08日 12:29  点击:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月7日上午,马克思主义学院院长曲洪波在经管楼321会议室讲授专题党课,主题为《学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神》,学院全体教师参加了学习。

党课伊始,曲洪波对此次座谈会的重要讲话精神作了解读,全面阐述了新时代建设中华民族现代文明的战略意义,深刻分析了中华文明所具有的连续性、创新性、统一性、包容性、和平性等“五个突出特性”,重点强调了把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合是必由之路,同时指明了坚持走自己的路、坚持马克思主义中国化时代化、坚持守正创新才能实现建设中华民族现代文明的目标。最后,曲洪波对全体教师提出两点希望:一是要全面领会、深刻把握习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和重大意义。二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好马克思主义理论学科推动中华优秀传统文化的研究和阐释,自觉肩负起服务建构中国自主知识体系和中华民族现代文明建设大局的重任。

学院教师一致表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断增强文化自觉、坚定文化自信,做好中华文明研究和阐释,更好地担负起新的文化使命,为建设中华民族现代文明贡献力量。

撰稿、摄影:周美艳

初审初校:赵丹